Эксклюзивный уровень сервиса для пассажиров бизнес-авиации доступен теперь и в Минске

Пассажиры, привыкшие к эксклюзивному уровню комфорта и сервиса при перелетах бизнес-авиацией, теперь смогут все это получить на территории Национального аэропорта Минск. В конце октября редакция BizavNews прилетала в столицу Беларуси, чтобы посмотреть, что из себя представляет FBO MINSK, и поделиться своими впечатлениями.

Первое, что мы увидели, — это необычное здание площадью более 1000 кв. м, которое отличается от других FBO своим архитектурным решением, сочетающим классику и минимализм. Комплекс состоит из лаундж-зоны с рестораном, конференц-зала, комнаты для переговоров, пункта таможенного и пограничного контроля. Здесь созданы все условия также и для пассажиров с ограниченными возможностями.

Эскизный проект был разработан белорусскими архитекторами, а внутренние интерьеры – итальянскими дизайнерами. Фасады намеренно обращены на запад и восток. Благодаря такому решению естественный свет свободно проникает в помещение и создает неповторимую атмосферу.

FBO MINSK – современный многофункциональный объект, который представляет собой терминал, ангар для круглогодичного хранения самолетов и вертолетов, а также перронные площадки площадью более 7000 кв.м, что позволяет принимать бизнес-джеты различных классов, включая ACJ/BBJ. Две стоянки оборудованы для обслуживания легкомоторной авиации и оснащены системой швартовки.

Экскурсию по FBO MINSK для нас провел руководитель центра бизнес-авиации Сергей Латушкин.

«На первом этаже у нас расположены стойка обслуживания пассажиров, комната для переговоров, пункт досмотра», — начинает он свой рассказ. «Более подробно остановимся на пункте досмотра. Одним из основных требований, предъявляемых к бизнес-авиации, является ее оперативность. Все необходимые таможенные и пограничные процедуры наши пассажиры проходят за 2-3 минуты. Время, которое тратит пассажир с момента прибытия в терминал до посадки в самолет, составляет 5-7 минут. Если же самолет находится на парадной стоянке, это время сокращается в два раза».

Читайте также  FAA выбрала вакцину от Covid-19 для пилотов и авиадиспетчеров

О ресторане с авторской кухней

Меню ресторана продумано таким образом, что любой посетитель сможет найти в нем блюда для себя. Вкусовая палитра создана на основе французской, итальянской и белорусской кухонь, а также авторском исполнении с необычными сочетаниями вкусов от нашего шеф-повара Александра Петримана.

«Окна ресторана выходят на взлетно-посадочную полосую и рулежные дорожки, что дает пассажирам возможность понаблюдать за подготовкой их самолета к вылету», — продолжает Сергей Латушкин. «Более того, ресторан FBO MINSK предоставляет возможность организации бортового питания. В меню кейтеринга включено более 250 блюд».

Несколько слов о возможностях хранения воздушных судов

FBO MINSK также оказывает услуги по круглогодичному ангарному и перронному хранению воздушных судов. Площадь отапливаемых ангаров – 4000 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности базового перевозчика (авиакомпании BySky), а также предложить свои услуги другим операторам. «Если возникнет необходимость проведения инженерно-технических работ в ангаре, у нас для этого есть все необходимое оборудование», — отмечает наш собеседник.

«Помимо этого есть возможность одновременного хранения шести самолетов и вертолетов на открытых площадках», — говорит Сергей Латушкин, указывая на схему расположения стоянок.

«Искусство ценить Ваше время»

В основе слогана компании, звучащего как «The art of time treasuring», — искусство ценить время своих клиентов, предоставлять им максимальный комфорт, конфиденциальность и безопасность.

«Наш персонал имеет высокую квалификацию, соответствующую требованиям авиационных властей Беларуси, ИКАО и ИАТА. Это сотрудники, которые не первый год связаны с гражданской авиацией, многие из них работали представителями, авиационными инженерами, бортпроводниками. Профессионализм наших работников является гарантией качества предоставляемых услуг», — заверяет Сергей Латушкин.

Восьмирог – что означает этот символ?

На логотипе FBO MINSK изображен восьмирог – традиционный белорусский орнамент, символизирующий энергию, силу и успех, он подчеркивает присущие белорусам миролюбие и гостеприимство.

Читайте также  Pilatus: на высоте в 2019 году и готовый к турбулентности в будущем

Подытоживая результаты нашего пребывания в FBO MINSK, хочется отметить душевность и искренность сотрудников, их стремление к развитию и достижению амбициозных целей в сфере бизнес-авиации.

Добавить комментарий