ОАК решили превратить в единую структуру


Ведомости

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрил план, согласно которому под юридическим лицом ОАК объединят все входящие в нее предприятия авиапрома. Цель консолидации, итогом которой станет переход на единую акцию, — облегчить управление корпорацией, повысить ее капитализацию и подготовить ее к переходу на новую, более эффективную индустриальную модель.

В существующем виде план не предусматривает присоединение к ОАК «Гражданских самолетов Сухого», которые выпускают самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), и корпорации «Иркут», строящей лайнеры МС-21. Если у них сменится юридическое лицо, на него будет сложно переоформить действующие сертификаты. Впрочем, источники в отрасли не исключают, что реформы ожидают и эти две компании.

План, об одобрении которого сообщается неофициально, носит предварительный характер: в нем не прописаны юридические процедуры консолидации. Расходы и предполагаемую выгоду от объединения тоже только предстоит рассчитать. Тем не менее известно, что переход на единую акцию запланирован на 2017–2019 гг.

Оригинал: ОАК может перейти на единую акцию

Читайте также  В парке Brussels Airlines появился первый SSJ 100

Добавить комментарий